галантин

Галантин – блюдо очень вкусное, оригинальное, но при этом, сложное и требующее временных затрат и умения. Лично я готова им заниматься только в том случае, если хочу кого-нибудь удивить.

Тем не менее, рецептом поделюсь, вдруг вы более терпеливые и умелые хозяюшки. А ранее был вкуснейший рецепт творожных палочек - http://www.domashnya-eda.ru/blyuda-iz-tvoroga-vkusnye-trubochki-iz-tvoroga/.

Оригинальные блюда из курицы – ингредиенты

  • 1 крупная деревенская курица весом в 2 кг.
  • Дополнительно 400 г. филе (с бедер и голеней).
  • 100 г. оливок.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан хлебных крошек.
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
  • 400 г. шампиньонов.
  • 50-100 мл сливок.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Тимьян.
  • Лук.
  • Чеснок.

Галантин - приготовление

Самое главное и сложное лично для меня – снять с куриной тушки кожу.

  • Делается это так: со стороны грудки, где располагается килевая кость с хрящом, аккуратно подрежьте кожу.
  • Запустите внутрь пальцы и медленно и аккуратно, продвигаясь вперед, освободите кожу. Продолжайте таким же образом и дойдите до бедер.
  • Отрежьте освободившееся бедро от голени.
  • Затем подрежьте кожу на спинке и снимите все чулком.
  • При этом, голени можно оставить, а можно и обрубить их у основания кости.
  • Снимите мясо с костей.

курица

  • Из куриного скелета сварите легкий бульон, потом кго можно будет добавлять на противень с галантином, а что останется – пустить на куриный супчик.
  • Мясо, снятое с тушки, и дополнительное филе нарежьте как можно мельче и сложите в миску.
  • Оливки нарежьте помельче и добавьте к мясу.
  • Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  • Мелко порежьте грибы, добавьте их в лук и жарьте все еще 10-15 минут, пока не отойдет вся жидкость с грибов.
  • Лишнее масло слейте, а грибы с луком переложите в фарш.
  • Добавьте яйцо, хлебные крошки, крахмал, разведенный в сливках, соль, перец, листья тимьяна. Тщательно вымесите фарш и поставьте на холод.
  • Куриную кожу сшейте в местах разрезов, оставив целым брюшко, через которое и набейте кожаный мешочек фаршем. Важно – набивайте не слишком плотно, иначе в процессе запекания кожа лопнет и фарш вывалится.

курица

  • Набивать нужно не слишком плотно, иначе при запекании кожа лопнет и фарш вывалится.
  • Зашейте брюшко.

курица

  • Смажьте набитый мешочек сметаной и запекайте в духовке, при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

курица

Когда галантин будет готов, снимите нитки, пока он горячий, после это будет трудно сделать.

курица

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ