галантин

Галантин – блюдо очень вкусное, оригинальное, но при этом, сложное и требующее временных затрат и умения. Лично я готова им заниматься только в том случае, если хочу кого-нибудь удивить.

Тем не менее, рецептом поделюсь, вдруг вы более терпеливые и умелые хозяюшки. А ранее был вкуснейший рецепт творожных палочек - http://www.domashnya-eda.ru/blyuda-iz-tvoroga-vkusnye-trubochki-iz-tvoroga/.

Оригинальные блюда из курицы – ингредиенты

  • 1 крупная деревенская курица весом в 2 кг.
  • Дополнительно 400 г. филе (с бедер и голеней).
  • 100 г. оливок.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан хлебных крошек.
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
  • 400 г. шампиньонов.
  • 50-100 мл сливок.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Тимьян.
  • Лук.
  • Чеснок.

Галантин - приготовление

Самое главное и сложное лично для меня – снять с куриной тушки кожу.

  • Делается это так: со стороны грудки, где располагается килевая кость с хрящом, аккуратно подрежьте кожу.
  • Запустите внутрь пальцы и медленно и аккуратно, продвигаясь вперед, освободите кожу. Продолжайте таким же образом и дойдите до бедер.
  • Отрежьте освободившееся бедро от голени.
  • Затем подрежьте кожу на спинке и снимите все чулком.
  • При этом, голени можно оставить, а можно и обрубить их у основания кости.
  • Снимите мясо с костей.

курица

  • Из куриного скелета сварите легкий бульон, потом кго можно будет добавлять на противень с галантином, а что останется – пустить на куриный супчик.
  • Мясо, снятое с тушки, и дополнительное филе нарежьте как можно мельче и сложите в миску.
  • Оливки нарежьте помельче и добавьте к мясу.
  • Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  • Мелко порежьте грибы, добавьте их в лук и жарьте все еще 10-15 минут, пока не отойдет вся жидкость с грибов.
  • Лишнее масло слейте, а грибы с луком переложите в фарш.
  • Добавьте яйцо, хлебные крошки, крахмал, разведенный в сливках, соль, перец, листья тимьяна. Тщательно вымесите фарш и поставьте на холод.
  • Куриную кожу сшейте в местах разрезов, оставив целым брюшко, через которое и набейте кожаный мешочек фаршем. Важно – набивайте не слишком плотно, иначе в процессе запекания кожа лопнет и фарш вывалится.

курица

  • Набивать нужно не слишком плотно, иначе при запекании кожа лопнет и фарш вывалится.
  • Зашейте брюшко.

курица

  • Смажьте набитый мешочек сметаной и запекайте в духовке, при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

курица

Когда галантин будет готов, снимите нитки, пока он горячий, после это будет трудно сделать.

курица

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here