Блины заварные на молоке с йогуртом

Блины заварные на молоке с добавлением йогурта очень вкусные со специфическим привкусом. В данном рецепте заварных блинов используются обычные продукты: молоко, мука, сахар с солью, делать их надо в соответствии с рецептом.

Попробуйте напечь такие блины, они обязательно вам понравятся. А ранее был рецепт роллов с крабовыми палочками, посмотреть его можно тут - http://www.domashnya-eda.ru/rolly-s-krabovymi-palochkami-kak-prigotovit-doma/.

Блины заварные – что нужно

  • Четверть чайной ложки соли.
  • Сахар - 3-4 ст. л.
  • 250 мл кипятка.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 8-9 ст. л. муки.
  • По 250 мл молока и йогурта.
  • 2 яйца.
  • Масло сливочное.
  • Масло растительное.

Блины заварные на молоке – как приготовить

Блины заварные на молоке готовятся просто.

  • Для начала взбейте яйца с сахаром и солью.
  • Влейте молоко и йогурт и все тщательно перемешайте.
  • Просейте муку и начинайте добавлять ее частями, помешивая, пока консистенция теста не станет нужной. Оно должно напоминать сметану.
  • Затем всыпьте разрыхлитель и не размешивая, влейте крутой кипяток и только после этого размешайте тесто.
  • Раскаленную сковороду смажьте маслом и жарьте блины с двух сторон, пока они не зарумянятся. Теста лейте немного, иначе блины будут слишком толстыми.
  • Каждый блин смажьте сливочным маслом.

блины

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ