Блины заварные на кефире

Два рецепта заварных блинов, а ранее был рецепт фаршированных кальмаров – http://www.domashnya-eda.ru/farshirovannye-kalmary/.

блины

Первый

Блинцы заварные – ингредиенты

  • Кефир – 2 стакана.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Яйцо -2 штуки.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Как выпекать

  • Взбейте яйца.
  • Постепенно, продолжая взбивать, добавьте муку и кефир.
  • В стакан крутого кипятка положите соду, быстренько перемешайте и вылейте в тесто.
  • Размешайте все и дайте постоять 5-10 минут.
  • Влейте растительное масло и выпекайте на раскаленной сковороде.

Второй рецепт

Блины заварные – что нужно

  • Кефир 3,2 – процентный – 500 мл.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Сода – ½ ч. л..
  • Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить

  • Взбейте яйца в кастрюльке, добавьте кефир, соль и сахар.
  • Все перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до температуры около 50 градусов, грубо говоря, пробуйте время от времени пальцем, как станет горячо, снимайте.
  • Просейте муку, всыпьте в разогретую смесь, размешайте, тесто должно быть, как для оладий.
  • В стакане кипятка разведите соду и перемешайте. Влейте кипяток в тесто, постоянно помешивая.
  • Добавьте растительное масло. Размешайте и дайте постоять полчаса – час.
  • Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here