Блины заварные на кефире

Два рецепта заварных блинов, а ранее был рецепт фаршированных кальмаров - http://www.domashnya-eda.ru/farshirovannye-kalmary/.

блины

Первый рецепт

Блины заварные - ингредиенты

  • Кефир - 2 стакана.
  • Мука пшеничная - 2 стакана.
  • Яйцо -2 штуки.
  • Сода - ½ чайной ложки.
  • Масло растительное - 3 столовые ложки.

Блины заварные на кефире – как выпекать

  • Взбейте яйца.
  • Постепенно, продолжая взбивать, добавьте муку и кефир.
  • В стакан крутого кипятка положите соду, быстренько перемешайте и вылейте в тесто.
  • Размешайте все и дайте постоять 5-10 минут.
  • Добавьте растительное масло и выпекайте блины на раскаленной сковороде.

Второй рецепт

Блины заварные - что нужно

  • Кефир 3,2 – процентный - 500 мл.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Соль - ½ чайной ложки.
  • Масло растительное - 3 столовые ложки.
  • Вода - 200 мл.
  • Сода - ½ чайной ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.

Блины заварные – как приготовить

 

  • Взбейте яйца в кастрюльке, добавьте кефир, соль и сахар.
  • Все перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до температуры около 50 градусов, грубо говоря, пробуйте время от времени пальцем, как станет горячо, снимайте.
  • Просейте муку и добавьте в разогретую смесь, размешайте, тесто должно быть, как для оладий.
  • В стакане кипятка разведите соду и перемешайте. Влейте кипяток в тесто, постоянно помешивая.
  • Добавьте растительное масло. Размешайте и дайте постоять полчаса – час.
  • Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ