Блины с припеком – старинное сельское блюдо

блины с припеком Блины, блинчики, оладьи

Блины с припеком — это такие, в которые что-то припекли, то есть, добавили начинку в процессе выпечки.

Как испечь блины с припеком

Чаще всего в виде припека — используют рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.Технология выпечки простая — сначала на сковороду наливают тесто, его должно быть чуть меньше, чем обычно, иначе блин будет слишком толстым.

Когда он слегка подрумянится, сверху на него выкладывают припек и заливают еще порцией теста. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/grechnevye-bliny-na-drozhzhax/ рецепт гречневых блинов.

Другой способ

Можно печь вторым способом, он попроще: припек сразу выкладывается на раскаленную сковороду, а тесто наливается сверху.

блины

Очень вкусными они получаются не только из пшеничной муки, но и из овсяной, гречневой или ржаной.

Для вкусной добавки подойдет что угодно: яйца, лук, грибы, кусочки овощей, фруктов, рыбы или курицы.

Варианты

  • Из яиц. Отварите вкрутую 5-6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. ложками растительного масла. Приправьте солью, специями и перцем.
  • Из копченого лосося. 200 г копченого лосося порежьте и смешайте с рубленным свежим укропом или базиликом. Приправьте черным перцем и по желанию, специями.
  • Из лука. Кстати, припек простой, но нравится очень многим. Порежьте очень мелкими кубиками 3 луковицы. Обжарьте их в 2 ст. ложках растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита.

 

Оцените статью
Добавить комментарий