bliny-s-kurinoj-pechenyu

Многие думают, что самое вкусное – напечь стопку блинов и подать к ним сметану или варенье. А вот и не так, попробуйте приготовить блины с куриной печенью, и поймете, что ошибались.

Читайте рецепт приготовления рыбы хек в луковом соусе – http://www.domashnya-eda.ru/xek-v-lukovom-souse/

Несладкие добавки и начинки к блинам тоже бывают очень вкусными и сытными. Начинка может быть самой разной: картофель, мясо, овощи или как в этом варианте – с куриной печенью.

Чтобы печенка не показалась вам суховатой, добавьте в нее 1-2 ложки сметаны или несладкого йогурта. Те, кто продолжают есть майонез, добавляйте его. Можно также смешать печенку с жареным луком и мелко рубленной зеленью, будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стак.
  • Газированная вода – 1 стак.
  • Пшеничная мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 0,3 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Куриная печенка – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.

Как приготовить блинчики с куриной печенью

  • В глубокой миске смешайте молоко с минеральной водой.
  • Поочередно добавьте муку, сахар, немного соли, гашеную уксусом соду. Размешайте.bliny-s-pechenyu
  • Отдельно взбейте венчиком или вилкой яйца, добавьте в муку и замесите тесто.
  • Дайте ему выстояться 30-40 минут.
  • Тем временем мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле.bliny-s-pechenyu
  • Куриную печень нарежьте мелкими кусочками, затем обжарьте ее до полной готовности отдельно от лука.
  • Добавьте в печенку соль и перец по вкусу.
  • Остудите, затем пропустите через мясорубку.bliny-s-pechenyu
  • В полученный фарш добавьте лук, майонез. Хорошо размешайте.
  • Тесто уже подошло, напеките блины.
  • Когда они чуть остынут, в каждый заверните печеночную начинку.bliny-s-pechenyu
  • Подавайте с любым соусом или салатом.

bliny-s-pechenyuПриятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here