Блины с грибами

Блины с грибами чудесным образом будут кстати на ужин или на завтрак, если можете есть грибы по утрам. Готовятся они суперпросто.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/sup-iz-chechevicy-2/ рецепт приготовления супа из чечевицы.

Ингредиенты

Для теста

  • мука – 280 г,
  • молоко – ½ л,
  • соль  – 1 ч л,
  • сахар – 1 ст л,
  • яйца – 3 шт,
  • масло растительное – 3 ст. л.

 Для начинки

  • сыр твёрдый 200 г,
  • шампиньоны 300 г,
  • лук 1-2 шт,
  • огурчики маринованные 2-3 шт,
  • перец,
  • соль,
  • зелень.

Блины с грибами – как приготовить

  • Для начала приготовьте тесто для блинов. Для этого взбейте вилкой или венчиком яйца с солью и сахаром.
  • Добавьте к этой смеси молока.
  • Продолжая помешивать, добавляйте частями просеянную муку и замесите тесто, по консистенции схожее с густой сметаной.
  • Разбавьте его оставшимся молоком и еще раз перемешайте.
  • Добавьте в тесто пару столовых ложек растительного масла и дайте постоять 15-20 минут.
  • Тем временем, приготовьте начинку. Нарежьте тонкими пластинками грибы.
  • Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде.
  • Когда он станет золотистого цвета, добавьте грибы и обжаривайте  до готовности грибов. В конце посолите и поперчите и снимите с огня.
  • Пока луково-грибная смесь остывает, нарежьте мелко маринованные огурчики.
  • Натрите на крупной терке сыр.
  • Начинайте жарить блины. Как только налили тесто на сковороду, сверху кладите одну столовую ложку луково-грибной смеси, немного огурчиков, присыпьте все тертым сыром.
  • Обжаривайте блин с двух сторон.
  • Готовый блин сверните пополам или на четыре части, обжарьте на сливочном масле до появления румяной корочки.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here