Блины – полезные советы от опытных кулинаров

как правильно приготовить блины Разные полезности

Как правильно приготовить блины? Они станут для вас вполне надежным и «безотказным» блюдом, если вы будете соблюдать определенные условия и знать некоторые полезные советы.

Я собрала для вас рекомендации опытных кулинаров, может быть, они вам пригодятся. Пусть ваши блины будут всегда пышными, кружевными и вкусными.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/bliny-na-drozhzhax/ можете узнать лучшие и проверенные временем рецепты блинов.

Блины — полезные советы

  • Если в понравившемся рецепте рекомендуют использовать уксус, отдайте предпочтение натуральному яблочному или винному.
  • Блины на воде – отличное блюдо, не пренебрегайте им. Они годятся для сладкого – для этого посыпьте их сахарной пудрой, или смажьте любым джемом, вареньем, фруктовым соусом. Если вы готовили их не для сладкого, начините ливером, яйцом с отварным рисом, малосольной рыбой со сливочным маслом, (в этом случае годится даже филе селедки), курицей с грибами, тертым сыром и т.д.
  • Десертные блины на воде можете выпекать с добавлением корицы и ванили. Также можете добавлять в тесто цедру цитрусовых, в готовых блинах получите нежнейший и аппетитный аромат.
  • Если для приготовления блинчиков вы используете пшеничную муку, всегдо просеивайте ее перед тем, как добавить в тесто. Блины на воде получатся только в том случае, если в тесте не будет комочков, а при просеивании мука «насыщается» воздухом и блины становятся особенно пышными и удачными. Тесто из непросеянной муки очень сложно привести до однородного состояния.
  • Чтобы готовый блинчик был вкуснее, как только сняли его со сковороды, смажьте кусочком сливочного масла.
  • Блины на воде лучше всего выпекать на чугунной сковороде.
  • Не берите сильно большую сковороду, иначе в середине они будут плохо пропекаться, а по краям подгорать.
  • Если перед жаркой посыпать сковородку солью, то блины не будут к ней прилипать.
  • Если хотите приготовить их на воде так, как готовили их несколько веков назад славяне, то добавьте в уже готовое тесто мелко нарубленный лук или тертую морковь.
  • К готовым блинам подайте на стол блюдечко с топленым сливочным маслом или некислой жирной сметаной.
Оцените статью
Добавить комментарий