блины на воде

У большинства хозяек рецепт выпечки блинов ассоциируется всегда с молоком или кефиром. Однако, они готовятся и на воде, нужно только знать правильные рецепты. В пост в монастырях пекут такие вкусные блинцы, что их не отличишь от сдобных!

Рецепт будет полезен не только в пост, ведь у некоторых людей существует непереносимость молока, кто-то сидит на диете и хочет снизить калорийность блюд, а кто-то – строгий вегетарианец.

Еще блинные рецепты здесь.

Блины на воде, приготовленные по правильному рецепту, получаются тонкими и ажурными, их можно, как и обычные, делать с начинками или припеком.

Ингредиенты

  • Вода для блинчиков минеральная 400 мл.
  • Яйцо 3 штуки.
  • Сода -1/2 чайной ложки.
  • Мука 10 столовых ложек.
  • Уксус 2 столовая ложка.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное.

Как выпекать

Прежде чем печь, приготовьте воду – из-под крана не подойдет, потому что она может быть жесткой. Берите фильтрованную или минеральную, но сначала путь выйдет газ.

  • В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда минералку и хорошо перемешайте.
  • Добавьте в яйца сахар и соль.
  • Погасите в ложке соду уксусом и добавьте в миску.
  • Просейте муку и начинайте частями, постоянно помешивая, добавлять в миску.
  • Хорошо вымешайте тесто, чтобы в нем не было комочков.
  • Влейте в тесто масло растительное (2-3 ст. л.) и хорошо перемешайте.
  • Жарьте на раскаленной сковороде по одной минуте с каждой стороны.

блины

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here