Блины на пиве – нереально вкусные! Хотя я не выношу даже пивной запах, мне нравится добавлять пиво в разные блюда, оно придает им особый оригинальный вкус.
Попробуйте испечь эти блины на пиве, вам должно обязательно понравиться. Они выйдут мягкими, пористыми и нежными. Некоторые даже считают, что они больше напоминают нежнейшие бисквиты. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/pirozhki-na-kefire-momentalnoe-prigotovlenie/ рецепт вкуснейших пирожков на кефире, которые быстро пекутся, и так же быстро съедаются.
Рецепт блинов на пиве – ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан пива любого.
- 1 стакан муки.
- 1 стакан молока.
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.ложка сахара
- 1/2 ч.л. соли
Блины на пиве – как готовить
Готовятся эти блины очень просто.
- В глубокую миску разбейте яйца, подсолите их и венчиком взбейте до однородности.
- Влейте к яичной массе пиво, молоко, всыпьте соду и сахар и снова взбейте до однородности.
- Муку просейте в миску с жидкой смесью, при этом, все время хорошо размешивайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.
- Добавьте растительное масло, размешайте тесто и поставьте тесто «отдохнуть» на полчаса.
- Хорошо нагрейте сковороду и выпекайте блины обычным способом – обжаривая их на масле с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить капустные котлеты – экономно, вкусно и полезно