Блины на молоке

Блины на молоке - как их испечь. Скоро Масленица, поэтому уже пора подготавливать рецепты блинов. Рецептов потребуется много, ведь блины нужно будет есть целую неделю, да и гости, наверняка, пожалуют.

Самыми популярными являются блины на молоке. Тесто для таких блинов замешивается до густоты сметаны. Маленькая хитрость, тесто размешивайте до тех пор, пока оно не начнет отделяться от стенок.

Движения делайте только в одну сторону – начали мешать по часовой стрелке, так и продолжайте, начали мешать против - не меняйте направления. Мне об этих хитростях рассказала еще моя бабушка, как ни странно, приметы верные.

Да, еще одна тонкость – когда начнете заниматься тестом для блинов, обязательно закройте форточку на кухне, оно не любит даже слабых сквозняков. Самые вкусные блины выпекаются на чугунной сковороде.

Тесто нужно наливать в одну и ту же точку в центре, а потом, покачивая сковородой, распределять тесто по всему дну. Перед тем, как начинать печь блины на молоке, раскалите сковороду.

8А здесь  - http://www.domashnya-eda.ru/ovsyanye-kotlety/ - смотрите рецепт вегетарианских котлет.

Блины на молоке классические – ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Соль - на кончике ножа.

Блины на молоке - приготовление

Тесто для классических блинов на молоке.

    • Взбейте яйца с сахаром.
    • Просейте муку.
    • Введите небольшими порциями муку в яйца, посолите и размешайте.
    • Добавьте теплое молоко и размешайте до получения однородной массы.
    • Поставьте тесто на полчаса в теплое место.
  • Добавьте в тесто растительное масло, еще раз размешайте и начинайте жарить блины.

Приятного аппетита.

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Hello! My name is AnnaMarkova, our company need to advertise on your website. What is your prices? Thank you. Best regards, Mary.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ