Блины на молоке с крахмалом

Блины на молоке с крахмалом, пожалуй, самый популярный способ.

Очень хороший рецепт, а чтобы они получились вкусными, менять его не рекомендуется.

Блинчики пекутся тонкими, жарятся быстро – по минуте с каждой стороны, тогда они получаются особенно кружевными.

Ранее был совет, как приготовить тонкие блинчики.

Что потребуется

  • Пол-литра молока;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
  • 4 ст. л. муки (с горкой);
  • 4 яйца;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу;
  • 30-45 мл растительного масла.

Как готовить

  • Просейте муку через сито.
  • Смешать ее с солью, крахмалом и ванилином.
  • Подогрейте молоко, чтобы было теплым.
  • Разбейте яйца, добавьте в них тонкой струйкой молоко, затем масло.
  • Добавьте муку со всеми ингредиентами, замесите тесто.
  • Хорошо размешайте его и дайте постоять 20-30 минут.
  • Выпекайте на раскаленной сковороде.
  • Чтобы крахмал не осел, перед каждым блином каждый раз размешивайте тесто.

блины

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here