Блины на минералке постные

Блины на минералке получаются очень воздушными и кружевными. Попробуйте, вам обязательно понравятся.

Не забывайте учитывать одну важную вещь, тесто для блинов не любит сквозняков, поэтому, пока ого готовится, не открывайте на кухне форточку. Еще одна важная деталь – всегда сильно нагревайте сковороду, помните, что поговорка о первом блине комом пошла из-за того, что хозяйка плохо раскалила ее. А ранее был рецепт картофельного салата.

Блины на минералке – рецепт 1

Ингредиенты

  • Минеральная вода газированная – 2 стакана.
  • Мука – два стакана.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.

Блины на минералке – приготовление

  • Просейте муку.
  • В миску налейте минералку и постепенно, все время помешивая, добавляйте в нее муку.
  • Дайте тесту постоять около часа.
  • Добавьте раскаленное подсолнечное масло, еще раз размешайте и выпекайте на сильно разогретой сковороде.

Вкусные постные блины на минеральной воде – рецепт 2

Ранее  уже был рецепт постных блинов, но еще несколько никогда не помешают, будет из чего выбрать.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • 3 яйца.
  • 2 стакана минералки.
  • 2-2,5 стакана молока.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Масло растительное – 1,5-2 столовые ложки.

Блины постные – как испечь

  • Взбейте куриные яйца с солью.
  • Добавьте в них молоко и сахар.
  • Размешайте и добавляйте понемногу муку, все время помешивая.
  • Добавьте минеральную воду, а затем растительной масло, все снова размешайте.
  • Выпекайте все на раскаленной сковороде.

Блины на минералке лимонные – рецепт 3

Эти десертные блины на минералке с лимонным ароматом обязательно придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Вода для блинов минеральная - 400 мл
  • Яйцо - 3 штуки
  • Лимонная цедра
  • Мука - 10 столовых ложек
  • Соль
  • Масло растительное
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Ваниль - ½ чайной ложки.

Блины на минералке – как приготовить

  • Взбейте яйца блендером в крепкую пену.
  • Добавьте минеральную воду, соль и сахар.
  • Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом.
  • Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку, не забывая постоянно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
  • Влейте в тесто масло растительное и добавьте лимонную цедру, ваниль. Еще раз тщательно перемешайте.
  • Жарьте лимонные блины на воде на разогретой сковороде, смазанной маслом, по одной - две минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ