Блины на минералке постные получаются очень воздушными и кружевными. Попробуйте, вам обязательно понравятся.
Не забывайте учитывать одну важную вещь, тесто для блинов не любит сквозняков, поэтому, пока ого готовится, не открывайте на кухне форточку. Еще одна важная деталь – всегда сильно нагревайте сковороду, помните, что поговорка о первом блине комом пошла из-за того, что хозяйка плохо раскалила ее. А ранее был рецепт картофельного салата.
Блины на минералке – рецепт 1
Ингредиенты
- Минеральная вода газированная – 2 стакана.
- Мука – два стакана.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Сахар – 2 столовых ложки.
- Растительное масло – 4 столовых ложки.
Блины на минералке – приготовление
- Просейте муку.
- В миску налейте минералку и постепенно, все время помешивая, добавляйте в нее муку.
- Дайте тесту постоять около часа.
- Добавьте раскаленное подсолнечное масло, еще раз размешайте и выпекайте на сильно разогретой сковороде.
Вкусные постные блины на минеральной воде – рецепт 2
Ранее уже был рецепт постных блинов, но еще несколько никогда не помешают, будет из чего выбрать.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки.
- 3 яйца.
- 2 стакана минералки.
- 2-2,5 стакана молока.
- Сахар – чайная ложечка.
- Соль – половина чайной ложки.
- Масло растительное – 1,5-2 столовые ложки.
Блины постные – как испечь
- Взбейте куриные яйца с солью.
- Добавьте в них молоко и сахар.
- Размешайте и добавляйте понемногу муку, все время помешивая.
- Добавьте минеральную воду, а затем растительной масло, все снова размешайте.
- Выпекайте все на раскаленной сковороде.
Блины на минералке лимонные – рецепт 3
Эти десертные блины на минералке с лимонным ароматом обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Вода для блинов минеральная — 400 мл
- Яйцо — 3 штуки
- Лимонная цедра
- Мука — 10 столовых ложек
- Соль
- Масло растительное
- Уксус — 1 столовая ложка
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Ваниль — ½ чайной ложки.
Блины на минералке – как приготовить
- Взбейте яйца блендером в крепкую пену.
- Добавьте минеральную воду, соль и сахар.
- Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом.
- Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку, не забывая постоянно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
- Влейте в тесто масло растительное и добавьте лимонную цедру, ваниль. Еще раз тщательно перемешайте.
- Жарьте лимонные блины на воде на разогретой сковороде, смазанной маслом, по одной — две минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить блины на дрожжах — лучшие и проверенные рецепты