Блины на кефире

Многие хозяйки любят заменять молоко кефиром и не прогадывают, потому что блины на кефире, как правило, получаются особенно пышными и воздушными и имеют приятную пористую текстуру.

Но, на вкус они получаются с легкой кислинкой, поэтому, блины на кефире только для тех, кто любит слегка кислые блины. Такие блины отлично сочетаются с различными начинками. Еще рецепты блинов вы можете увидеть в специальной разделе.

блины
Ингредиенты для блинов

  • Мука пшеничная - 1 стакан.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Вода - 1 стакан.
  • Яйцо куриное - 2 штуки.
  • Соль - ½ чайной ложки.
  • Сода - на кончике ножа.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.

Блины на кефире – как печь

  • Взбейте яйца до появления легкой пены, посолите.
  • Влейте в яйца стакан кипятка и продолжайте взбивать.
  • Добавьте стакан кефира.
  • Просейте муку, смешайте с содой и постепенно вводите в жидкость.
  • Очень хорошо размешайте, чтобы не было комочков, добавьте сахар и растительное масло.
  • Выпекайте как обычно на раскаленной сковороде.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here