Блины на кефире домашние

Продолжаем собирать рецепты блинов.

В прошлом рецепте мы узнали, как печь пряники на кефире (см. http://www.domashnya-eda.ru/pryaniki-na-kefire-kak-prigotovit/),  а сейчас на кефире будут блины.

Блины на кефире – что нужно

  • Яйцо - 1 штука.
  • Сахар - 4 чайные ложки.
  • Соль - ½ чайной ложки.
  • Кефир - ½ л.
  • Сода - на кончике ножа.
  • Мука пшеничная - 2 стакана.
  • Масло подсолнечное - 3 столовые ложки.

блины

Блины на кефире - приготовление

  • Начните с того, что разотрите яйцо с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом.
  • Добавьте ½ стакана муки.
  • Подлейте полстакана кефира, размешайте.
  • Добавьте еще полстакана муки и опять размешайте.
  • И так постепенно по полстакана добавляйте поочередно кефир и муку, каждый раз хорошенько вымешивая.
  • У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану средней жирности.
  • Смажьте сковороду растительным маслом и раскалите ее.
  • Каждый выпеченный блин смазывайте сливочным маслом.

Блины на кефире с содой

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное -3 столовые ложки.
  • Кефир- 1 стакан.
  • Молоко -1 стакан.
  • Вода - 2 стакана.
  • Яйцо куриное - 2 штуки.
  • Соль - ½ чайной ложки.
  • Сода гашеная - ½ чайной ложки.
  • Масло сливочное -по вкусу.
  • Мука пшеничная - 3 стакана.
  • Лук репчатый -½ головки (чтобы смазывать сковороду).

Блины на кефире с содой – приготовление

  • В глубокой миске взбейте яйца, добавьте поочередно молоко, кефир, воду, соль, постепенно добавляем муку. Все это время помешивайте тесто.
  • Добавьте подсолнечное масло и гашенную уксусом, можно яблочным, соду.
  • Тесто должно быть как обычная сметана – не густым, но и не жидким, так что ориентируйтесь на то, что у вас получилось. Если слишком густое – разбавьте тепленькой водой, если жидкое – сыпните муки, но понемногу, лучше столовой ложкой.
  • Половинку от луковицы наколите на вилку, окунете в блюдечко с растительным маслом и смажьте сковороду.
  • Раскалите ее и выпекайте блины.

Приятного аппетита.

блины

 

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ