Продолжаем собирать рецепты блинов.
В прошлом рецепте мы узнали, как испечь пряники (см. http://www.domashnya-eda.ru/pryaniki-na-kefire-kak-prigotovit/), а сейчас будут блины на кефире домашние.
Что нужно
- Яйцо — 1 штука.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Кефир — ½ л.
- Сода — на кончике ножа.
- Мука пшеничная — 2 стакана.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Приготовление
- Начните с того, что разотрите яйцо с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом.
- Добавьте ½ стакана муки.
- Подлейте полстакана кефира, размешайте.
- Добавьте еще полстакана муки и опять размешайте.
- И так постепенно по полстакана добавляйте поочередно кефир и муку, каждый раз хорошенько вымешивая.
- У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану средней жирности.
- Смажьте сковороду растительным маслом и раскалите ее.
- Каждый выпеченный блин смазывайте сливочным маслом.
Блины с содой
Ингредиенты
- Масло подсолнечное -3 ст. л.
- Кефир- 1 стак.
- Молоко -1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Соль — ½ ч. л.
- Сода гашеная — ½ ч. л.
- Масло сливочное -по вкусу.
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Лук репчатый -½ головки (чтобы смазывать сковороду).
Приготовление
- В глубокой миске взбейте яйца, добавьте поочередно молоко, кефир, воду, соль, постепенно добавляем муку. Все это время помешивайте тесто.
- Добавьте подсолнечное масло и гашенную уксусом, можно яблочным, соду.
- Тесто должно быть как обычная сметана – не густым, но и не жидким, так что ориентируйтесь на то, что у вас получилось. Если слишком густое – разбавьте тепленькой водой, если жидкое – сыпните муки, но понемногу, лучше столовой ложкой.
- Половинку от луковицы наколите на вилку, окунете в блюдечко с растительным маслом и смажьте сковороду.
- Раскалите ее и выпекайте.
Приятного аппетита.
Следующая запись Фаршированные кальмары – чудесное блюдо, обязательно попробуйте!