Блины на дрожжах

Блины на дрожжах вообще-то очень популярное блюдо и их едят не только на Масленицу. Но, раз уж она началась, что, я думаю, рецепты дрожжевых блинов, как и прочих, будут очень актуальны и кому-нибудь обязательно пригодятся.

А ранее у нас были три отличных рецепта блинов на минеральной воде, посмотрите и их, вдруг они вам пригодятся.

Блины на дрожжах толстые - ингредиенты

Это рецепт толстых блинов, но если вы хотите тоненькие, просто добавьте больше молока.

  • Молоко - 450 мл.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Мука пшеничная - 250 грамм (1 стакан)
  • Дрожжи сухие - 10 грамм
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное - для выпекания.

Блины на дрожжах - приготовление

  • Смешайте в миске треть теплого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки.
  • Размешайте все хорошенько, накройте посуду крышкой и отставьте опару на полчаса.
  • Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером в крепкую пену.
  • Добавьте в миску с опарой взбитые яйца, молоко и муку.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
  • Поставьте тесто на два часа подходить, закрыв крышкой. За этот промежуток времени нужно будет тесто перемешивать три раза.
  • Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ