Блины на дрожжах с молоком

Блины на дрожжах почти всегда бывают пышными и вкусными. Этот рецепт можно считать классическим.

Испеченные таким способом, они идеально подходят для любых начинок. А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/bliny-zavarnye-na-moloke-s-jogurtom/ – смотрите рецепт блинов заварных на молоке и йогурте.

на дрожжах

Дрожжевые блинчики – что нужно

Для того, чтобы напечь дрожжевые, вам потребуются следующие продукты:

  • 330 г муки;
  • 2.1 крупное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • по 7 г дрожжей и соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 мл молока.

Как готовить

Готовятся они почти также, как и остальные.

  • Молоко подогрейте, отлейте небольшую часть и разведите в нем дрожжи. Оставьте на 10-20 минут.
  • В оставшемся молоке разведите соль и сахар, затем добавьте молоко с дрожжами.
  • Все перемешайте, разбейте яйцо и добавьте просеянную муку.
  • Влейте в тесто топленое масло и взбейте все миксером. Тесто должно стать похожим на жидкую сметану.
  • Поставьте тесто в теплое место на 3-4 часа, не забывая время от времени помешивать.
  • Выпекайте на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов – примерно 3 мм.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here