Блины из кукурузной муки на воде

Блины из кукурузной муки на воде получаются необычные – приятного желтого цвета и с приятным вкусом. Очень вкусные блинчики на кукурузной муке с вареньем.

Перед тем, как начать выпекать блинчики, дайте тесту настояться часа два, чтобы кукурузная мука набухла. А ранее был рецепт рулета из куриной грудки, смотрите его тут - http://www.domashnya-eda.ru/rulet-iz-kurinoj-grudki/.

Блины из кукурузной муки – что потребуется

  • Мука кукурузная 5 столовых ложек.
  • Мука пшеничная 5 столовых ложек.
  • Яйцо 3 штуки.
  • Вода для блинов очищенная 400 мл.
  • Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Как печь блины из кукурузной муки

  • Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
  • Белки взбейте с солью до образования плотной и густой пены.
  • Чтобы белки лучше взбивались, их нужно подержать в холодильнике, чтобы охладились.
  • В отдельную посуду положите желтки, размешайте их с сахаром, потом частями вводите кукурузную и пшеничную муку, не забыв ее перед этим просеять.
  • Добавьте минеральную воду и продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто.
  • Поставьте его в теплое место на 2 часа.

Блины

Блины выпекайте на раскаленной сковороде по одной-две минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ