Блинный торт с шоколадным кремом

Блинные торты делать одно удовольствие, главное – напечь заранее блины. Сейчас мы узнаем, как испечь блинный торт с вкусной шоколадной начинкой.

Как испечь блины можно узнать здесь и здесь, а теперь узнаем, как готовится блинный торт.

торт

Блинный шоколадный торт - ингредиенты

  • Молоко коровье — 500 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Мука — 1,5–2 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сода — щепотка
  • Уксус — 1/2 ст. л.
  • Маскарпоне или любой мягкий сыр в баночке — 500 г.
  • Сахарная пудра — 150–160 г.
  • Сливки молочные (30%) — 300 мл.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Шоколад — по вкусу.

Блинный торт – как приготовить

Готовить такой торт несложно. Еще раз напомню, как приготовить блинное тесто. А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/ochen-vkusnyj-ovoshhnoj-salat/ вы сможете посмотреть рецепт овощного салата.

    • Смешайте яйца, сахар, молоко.
    • Постепенно добавляйте в молочно-яичную смесь муку, хорошо вымешивая. Добавьте соду, погашенную уксусом и растопленное сливочное масло или пару ложек растительного.
  • Испеките блинчики. Для блинного торта они должны быть средней толщины и желательно без дырочек.

торт

  • Теперь приступаем к приготовлению крема. Перемешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.

торт

  • Взбейте миксером сливки, добавив в них ванилин.

торт

  • Натрите шоколад, можно любой – темный, молочный или смесь.

торт

  • В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и взбейте миксером, добавьте шоколад и взбивайте далее, пока масса не станет однородной.

 торт

  • Начинайте собирать  торт, смазывая каждый блин кремом.

торт

  • Слоев может быть сколько угодно, главное, чтобы нравилось вам. Сверху покройте оставшимся кремом.

 торт

  • Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Потом доставьте и завершайте украшение по своему вкусу.

 торт

Блинный тортик готов.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here