блинный торт с мясным фаршем

Бесподобно вкусный блинный торт с прослойками из мясного фарша. Торт настолько великолепно выглядит, что украсит любой праздничный стол.

Для его приготовления вам потребуется сначала напечь блины по одному из любых рецептов. А ранее был рецепт невероятно вкусной говядины, тушеной в пиве, смотрите - http://www.domashnya-eda.ru/govyadina-tushenaya-s-pivom/.

торт из блинов
Блинный торт с мясом – ингредиенты

Для блинов:

  • Кефир — 200 г.
  • Молоко — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное для жарки — 30 г.
  • Мука — 400 г.
  • Вода горячая — 500 мл.

Для начинки:

  • Говяжий фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Смесь любимых специй — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Томаты протёртые без кожицы — 400 г.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Для украшения торта:

  • Густая сметана - 250 г.
  • Сыр творожный — 150 г.
  • Зёрна граната для украшения.

Блинный торт – приготовление

  • Смешайте кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавье растительное масло.
  • Всыпьте муку и соду и тщательно размешайте, чтобы получилось тесто, оно сначала будет густым.
  • Не переставая помешивать, добавьте кипятка. Вливайте маленькими порциями и постоянно мешайте, у вас должно получиться тесто для блинчиков.
  • Испеките блины.
  • Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте в фарш лук, специи, которые вам нравятся, и соль. Все хорошо размешайте и обжарьте. Следите, чтобы не было комков.
  • Снимите кожицу с помидоров и протрите их.
  • Добавьте протертое томатное пюре в фарш и тушите все до готовности фарша.
  • По консистенции начинка должна получиться довольно-таки густой, если будет много жидкости, выпарьте ее на сильном огне.
  • Натрите сыр и смешайте с фаршем. Немного сыра оставьте на верхний слой.
  • Чтобы было удобно, используйте разъемную форму. Положите вниз два блинчика, чтобы основание было покрепче. На верхний блин выложите часть фарша и размажьте.

торт из блинов

  • Накройте следующим блином и снова нанесите фарш.
  • Повторяйте этот процесс до нужной высоты, пока не кончится начинка.
  • Наверх положите два блина, смажьте их сливочным маслом и поставьте в духовку выпекаться 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Выньте почти готовый торт из духовки и поставьте остывать.
  • Когда торт остынет, выньте его из формы, перевернув ее.
  • Верх посыпьте тертым сыром.
  • Взбейте сметану с творожным сыром и обмажьте торт сверху и с боков.
  • Украсьте зернышками граната.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here