Блинный салат с куриной грудкой и огурцами не то, чтобы очень просто готовится, но и сложного в нем ничего нет. Главное, испечь блины. Зато с этим салатом курьезные вещи происходят – мало кто может понять, из чего он приготовлен.
Салат с куриным филе и блинам, кстати, очень вкусный, попробуйте, убедитесь сами, а здесь — http://www.domashnya-eda.ru/xe-iz-kuricy/ читайте, как готовить хе из курятины.
Блинный салат – ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Куриное филе (запеченное или отваренное) – 200 г
- Огурцы – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец и соль – по вкусу.
Как приготовить салат с куриной грудкой и блинами
- Для начала напеките блины. Для этого взбейте венчиком яйца.
- Продолжая взбивать, поочередно добавляйте муку, крахмал, соль и перец.
- На раскаленной сковороде испеките блинчики, остудите их и нарежьте тонкими полосками.
- Нарежьте полукольцами лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Вареное куриное филе разделите на волокна.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой.
- Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом или сметаной, смешанной с горчицей.
- Осторожно перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Мясо под шубой в духовке – как приготовить