Бламанже

Бламанже творожное – изумительный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Готовится он очень просто, выпечка не потребуется. Что-то похожее у нас уже было здесь - http://www.domashnya-eda.ru/desert-iz-tvoroga/, только в качестве наполнителя добавлялись консервированные ананасы.

Скоро пойдут свежие фрукты, поэтому лучше использовать клубнику, вишню, абрикосы или персики, а апельсины и ананасы можно добавлять зимой.

Принцип приготовления десерта бламанже такой же, поэтому, я опишу его вкратце, чтобы не повторяться. Блюдо идеально для летнего сезона, надеюсь, что тепло все же наступит.

А как приготовить пирог со сметаной и помидорами читайте здесь - http://www.domashnya-eda.ru/smetannyj-pirog-s-pomidorchikami/.

Ингредиенты для творожного десерта

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • несколько крупных ягод клубники.

Как приготовить бламанже из творога

  • В молоко добавьте желатин и оставьте разбухать примерно 10-15 минут.
  • В протертый через сито творог добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и сметану. Размешайте миксером в однородную массу.
  • Молоко с разбухшим желатином поставьте на огонь и нагревайте, помешивая и не доводя до кипения, пока крупинки желатина растворятся.
  • Ягоды клубники нарежьте на небольшие кусочки.
  • Молочно-желатиновую массу влейте в творожную смесь. Размешайте.
  • Добавьте кусочки клубники и снова осторожно размешайте лопаточкой.
  • Переложите заготовку бламанже в формочки и поставьте в холодильник на 6-7 часов.
  • Перед подачей на стол, чтобы достать готовый десерт, на 2-3 минуты опустите формочку в горячую воду.
  • Украсить можно любыми ягодами или листочками мяты.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here