бисквитный торт

Торт Панчо – очень вкусный бисквитный торт со сметанным кремом. Готовится он просто и сладкоежки могут порадовать себя и своих близких.

А здесь можно узнать как готовить блюда из куриного филе в виде аппетитных сырных шариков.

бисквитный торт

Бисквитный торт - ингредиенты

Для бисквита:

  • яйцо,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки.

Для крема:

  • Сметана – 700 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Для глазури:

  • Молоко – 6 ст. л.
  • Сахар – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Торт Панчо – как готовить

  • Взбейте яйцо с сахаром в пену.
  • Постепенно добавьте муку, продолжая взбивать.
  • Разделите тесто на две части для двух бисквитов, в один из них добавьте вместе с мукой 2 ст. л. какао-порошка.
  • Испеките два бисквита – обычный и шоколадный.
  • Любой из бисквитов разрежьте на два коржа. Один оставьте на основу торта, другой и еще целый бисквит поломайте или порежьте на кусочки.
  • Принимайтесь за крем. Взбейте сметану с сахаром, смажьте основу коржа, затем выкладывайте кусочки бисквитов и вишню, и хорошо пропитывайте кремом, формируя торт в виде горки.
  • Готовый торт поставьте в холодильник и принимайтесь за глазурь.
  • Молоко, сахар и какао поставьте на медленный огонь и варите, помешивая. До консистенции густой сметаны.
  • Снимите с огня, добавьте кусочек масла, размешайте и слегка остудите.
  • Полейте бисквитный торт Панчо остывающей глазурью и поставьте в холодильник на ночь.

бисквитный торт

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ