бисквитный торт

Очень вкусный бисквитный торт, причем, делается бисквит на сметане. Поэтому весь торт Чудо очень нежный, буквально тающий во рту, по настоящему чудесный бисквитный торт.

А ранее был рецепт изумительных свиных ребрышек с фасолью и в горшочке - http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-svinye-rebryshki-v-gorshochke/.

торт

Торт Чудо - ингредиенты

  • Сметана — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 3 стакана.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Мука — 2 стакана.
  • Какао-порошок — 3.5 ст. л.
  • Сок половины лимона.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Бисквитный торт – приготовление

  • Бисквитный торт начинают готовить с выпечки бисквита – основы.
  • Смешайте 400 г сметаны,  2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки.

торт

  • Размешайте все тщательно, чтобы не было комочков и масса была однородной.
  • Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте 2 ст. л. какао-порошка. По желанию, можно проявить фантазий и добавить в оду часть орешки, предварительно измельченные, а в другую изюм, ягоды или цукаты, только не переборщите.

торт

  • Выпекайте раздельно в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 25 минут.
  • Пока выпекаются бисквиты, займитесь кремом.  Смешайте остальную часть сметаны, но оставьте полстакана для глазури, добавьте 1 стакан сахара, лучше, для более нежной консистенции сделать из него пудру, и сок половины лимона.

торт

  • Все хорошо взбейте.
  • Сделайте глазурь. 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара на растопите на водяной бане, не доводя до кипения.
  • Когда бисквиты будут готовы, остудите их, соберите торт, сделав прослойку из крема. Обмажьте бока бисквитного торта и верх.

9

  • Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
  • Готовый торт покройте глазурью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here