Очень вкусный бисквитный торт, причем, делается бисквит на сметане. Поэтому весь торт Чудо очень нежный, буквально тающий во рту, по настоящему чудесный бисквитный торт.
А ранее был рецепт изумительных свиных ребрышек с фасолью и в горшочке — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-svinye-rebryshki-v-gorshochke/.
Торт Чудо — ингредиенты
- Сметана — 1 кг.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 3 стакана.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Мука — 2 стакана.
- Какао-порошок — 3.5 ст. л.
- Сок половины лимона.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Бисквитный торт – приготовление
- Бисквитный торт начинают готовить с выпечки бисквита – основы.
- Смешайте 400 г сметаны, 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки.
- Размешайте все тщательно, чтобы не было комочков и масса была однородной.
- Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте 2 ст. л. какао-порошка. По желанию, можно проявить фантазий и добавить в оду часть орешки, предварительно измельченные, а в другую изюм, ягоды или цукаты, только не переборщите.
- Выпекайте раздельно в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 25 минут.
- Пока выпекаются бисквиты, займитесь кремом. Смешайте остальную часть сметаны, но оставьте полстакана для глазури, добавьте 1 стакан сахара, лучше, для более нежной консистенции сделать из него пудру, и сок половины лимона.
- Все хорошо взбейте.
- Сделайте глазурь. 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара на растопите на водяной бане, не доводя до кипения.
- Когда бисквиты будут готовы, остудите их, соберите торт, сделав прослойку из крема. Обмажьте бока бисквитного торта и верх.
- Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
- Готовый торт покройте глазурью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Куриные рулетики Кордон Блю в сливочном соусе