рулет

Предлагаю приготовить бисквитный рулет, очень вкусный, пышный и воздушный. Очень хорошо сворачивается, не крошится и не сухой.

Еще одно преимущество в том – что этот бисквитный рулет супернадежный и всегда получается. В рецепте начинка из джема со взбитыми сливками, но тут возможно различные варианты в зависимости от ваших предпочтений и фантазии.

Ранее у нас был отличный рецепт фаршированной курицы, начиненной гречневой кашей. И не забывайте про конкурс с призом в виде пачки (100 г) индийских специй. Я сама ими пользуюсь, так как предпочитаю натуральные специи без всяких химических добавок в виде глютаматов и прочей гадости. Для тех, кто захочет поучаствовать, переходите справа на страничку группы.

Бисквитный рулет ингредиенты

Для бисквита

  • 1/4 ст. молока.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 100 г муки.
  • 40 г крахмала.
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды.
  • 2/3 ст. сахара.
  • 1/4 ч. л. соли.
  • 3 яйца.

Начинка

  • Любой джем или варенье на ваш вкус.

Рецепт бисквитного рулета - приготовление

  • В кастрюльке нагрейте молоко со сливочным маслом почти до кипения.

 рулет

  • Взбейте миксером яйца и сахар до тех пор, пока масса не увеличится втрое и станет напоминать густой крем.

 рулет

рулет

  • Просейте муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

 рулет

  • Всыпьте мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой.

рулет

  • Добавьте, помешивая, молоко с маслом и вымешайте тесто.

рулет

  • Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте около 15 мин. Время зависит от вашей духовки, у некоторых бисквит получается за 6-7 минут. Тут главное, не передержать его, иначе он пересохнет и начнет ломаться. Ориентируйтесь на глазок – готовый бисквит становится нежно-золотистого цвета.

рулет

рулет

  • Когда бисквит будет готов, смажьте его вареньем и сверните рулетом. Украсьте его сверху взбитыми сливками, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

рулет

рулет

рулет

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ