Бисквитный рулет всегда уместен к чаю, но те, что продаются в магазинах, многим не нравятся своими слишком «химическими». Если вы относитесь, как и я, к таким людям, нужно просто узнать рецепт рулета, например, предлагаемый — просто изумительный.
Попробуйте, и ваш бисквитный рулет с медом и орехами скрасит ваш ужин или дачное чаепитие. А ранее я писала, как правильно готовить вяленую рыбу, если пропустили, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/vyalenaya-ryba-kak-prigotovit-pravilno/.
Рецепт рулета — ингредиенты
Для бисквита
- 4 шт. яйца.
- 2 ст. ложки меда.
- 0.5 стакана муки.
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема
- 200 гр. сливочного масла.
- 1 банка сгущенного молока.
- грецкие орехи или жареный арахис – по вкусу.
Бисквитный рулет — приготовление
- Отделите белки от желтков.
- В желтки добавьте мед и хорошо взбейте, постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель.
- Белки взбейте в крепкую пену.
- Добавляйте постепенно белки в тесто, помешивая и замесите однородное тесто.
- Разложите тесто на пергаментной бумаге слоем примерно в 1-1.5 см.
- Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 5-7 минут.
- Готовый пласт переверните на чистое полотенце и аккуратно снимите пергаментную бумагу.
- Готовый рулет сверните вместе с полотенцем, чтобы пласт запомнил форму.
- Тем временем, сделайте крем. Взбейте вместе масло со сгущенным молоком.
- Разверните рулет и смажьте его слоем крема. Немного крема оставьте, чтобы украсить верх бисквитного рулета.
- Измельчите орехи и посыпьте тонким слоем на крем, немного также оставьте для верха.
- Сверните рулет, смажьте верх и торцы, посыпьте орехами и уберите в холодильник на два-три часа, чтобы рулет пропитался и не был сухим.
Готовый рулет разрежьте на порции.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить куриные сердечки с грибами