бисквитный рулет

Бисквитный рулет всегда уместен к чаю, но те, что продаются в магазинах, многим не нравятся своими слишком «химическими». Если вы относитесь, как и я, к таким людям, нужно просто узнать рецепт рулета, например, предлагаемый  - просто изумительный.

Попробуйте, и ваш бисквитный рулет с медом и орехами скрасит ваш ужин или дачное чаепитие. А ранее я писала, как правильно готовить вяленую рыбу.

Рецепт рулета - ингредиенты

Для бисквита

  • 4 шт. яйца.
  • 2 ст. ложки меда.
  • 0.5 стакана муки.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема

  • 200 гр. сливочного масла.
  • 1 банка сгущенного молока.
  • грецкие орехи или жареный арахис – по вкусу.

Бисквитный рулет - приготовление

  • Отделите белки от желтков.
  • В желтки добавьте мед и хорошо взбейте, постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель.
  • Белки взбейте в крепкую пену.
  • Добавляйте постепенно белки в тесто, помешивая и замесите однородное тесто.
  • Разложите тесто на пергаментной бумаге слоем примерно в 1-1.5 см.
  • Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 5-7 минут.
  • Готовый пласт переверните на чистое полотенце и аккуратно снимите пергаментную бумагу.

бисквитный рулет

  • Готовый рулет сверните вместе с полотенцем, чтобы пласт запомнил форму.
  • Тем временем, сделайте крем. Взбейте вместе масло со сгущенным молоком.
  • Разверните рулет и смажьте его слоем крема. Немного крема оставьте, чтобы украсить верх бисквитного рулета.

бисквитный рулет

  • Измельчите орехи и посыпьте тонким слоем на крем, немного также оставьте для верха.
  • Сверните рулет, смажьте верх и торцы, посыпьте орехами и уберите в холодильник на два-три часа, чтобы рулет пропитался и не был сухим.

бисквитный рулет

Готовый рулет разрежьте на порции.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ