Бисквит

Бисквит готовится очень просто, попробуйте, вам понравится. Получается очень пышный шоколадный бисквит. А как приготовить крабовой салат, почитайте в этом рецепте.

Ингредиенты

  • 4 яйца.
  • 2 стакана сахара.
  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 п. ванильного сахара.
  • 3 ст. ложки какао-порошок.
  • 1 п. разрыхлителя.
  • 2 стакана муки.

Для глазури:

  • Какао порошок – 2 столовые ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Масло сливочное 50 граммов;
  • Молоко – 80 мл. (9 столовых ложек).

Шоколадный бисквит – приготовление

  • Хорошенько взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар.
  • Продолжая взбивать, добавьте растительное масло, молоко и какао-порошок.
  • Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  • Добавьте в яично-сахарную смесь и тщательно размешайте миксером.
  • Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Теперь займитесь глазурью. Насыпьте в маленькую кастрюльку какао, муку и сахар и все перемешайте.
  • В сухую смесь добавьте молока и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  • Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз хорошо размешайте и поставьте на огонь, но не кипятите! Не забывайте постоянно помешивать.
  • Когда масса станет однородной, глазурь готова. Небольшой совет – из сахара в кофемолке сделайте сахарную пудру – и раствориться быстрее, и глазурь будет нежнее.
  • Готовый бисквит полейте глазурью и на ночь оставьте в холодильнике.
  • Есть еще вариант, вместо шоколадной глазури можно сделать крем из равных частей сгущенки и сметаны, только хорошо размешайте. Получится очень красиво – белое на темном.
  • Бисквит сверху и по бокам можно посыпать измельченными орешками.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here