беляши

Скажу по секрету, в 90-е годы, когда с деньгами было туго, почти как сейчас, я часто жарила беляши, который в моей семье уходили «на ура». Сочные и ароматные, у нас они заменяли и второе на обед, и ужин, и оставались на завтрак со стаканом чая.

Я жарила их сразу много, да они еще у меня получались всегда большими, так что выходило как раз - два тазика. Минимум расходов, немного труда, и вся семья сытно накормлена.

беляши

Хотите, попробуйте – вряд ли они не придутся вам по вкусу, а тут - http://www.domashnya-eda.ru/svinina-v-duxovke-s-kartofelem/ рецепт приготовления свинины в духовке по-деревенски.

 

Домашние беляши – что потребуется

Чтобы нажарить беляши, вам потребуется следующее:

для теста:

  • теплая вода – полстакана;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • молоко 3,5 % – 1 стакан;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
  • соль – 2 чайной ложки.

Для начинки

  • крупная луковица – 1 штука;
  • фарш смешанный – 500 г;
  • сливки или молоко – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи (перец кайенский, молотый перец, специи для фарша, соль) – все по вкусу;
  • масло – для жарки.

Беляши – как приготовить

Чтобы нажарить беляши, сначала делаем тесто.

  • Растворяем сахар в тепленькой воде и высыпаем туда дрожжи.

9

  • Хорошо перемешиваем и оставляем на в тепле на 15 минут, за это время должна подняться шапка.

9

    • Добавляем в опару теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и перемешиваем.
  • Начинаем добавлять маленькими порциями муку и замешиваем тесто.

9

    • Когда оно станет достаточно густым, выкладываем тесто на стол и вымешиваем на столе. Если нужно, подсыпаем еще муку, но небольшими порциями. В результате, тесто должно получиться гладким и эластичным.
  • Берем кастрюлю, смазываем дно и стенки растительным маслом, перекладываем туда тесто, накрываем крышкой и отставляем отдохнуть в теплое место на пару часов.

9

    • Тем временем, готовим начинку. Мелко режем лук и чеснок и добавляем в фарш.
  • Добавляем специи, сливки или молоко и хорошо вымешиваем. Вымешать фарш нужно хорошо, тогда он будет нежным и сочным.

9

    • Когда тесто отдохнет, выкладываем его на стол и делаем маленькие шарики. Им тоже даем постоять минут десять.
  • Расплющиваем каждый шарик на столе, кладем в него ложку фарша, и защипываем края.

0

    • Даем полежать минут 10-15.
    • Жарим беляши на сковороде с двух сторон.
  • Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

9

Все, наши беляши готовы, приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here