Бастурма из утиных грудок

Классическая бастурма готовится из мяса, но можно попробовать приготовить ее из утиных грудок. В принципе, технология приготовления вяленого мяса почти одинаковая, поэтому, не возникнет никаких сложностей.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/aromatnoe-i-vkusnoe-kunzhutnoe-pechene/ рецепт кунжутного печенья.

Следует отметить, что это всего лишь один из многочисленных рецептов приготовления бастурмы, на самом деле их очень много.

бастурма

Рецепт бастурмы - ингредиенты

  • мясо (утиные грудки) — 500-600 г.
  • Тмин (молотый) — 3 ст. л.
  • Чеснок -2 головки.
  • Перец красный жгучий - по вкусу.
  • Соль крупная.
  • Вода (тёплая, кипячёная).

Бастурма – приготовление

  • Мясо промойте, нарежьте крупными кусками и очистите от пленок и прожилок.
  • Поместите мясо в небольшую кастрюльку, засыпьте солью, так, чтобы она покрыла все мясо.

Бастурма

  • Поставьте кастрюлю в холодильник на трое суток.
  • Когда подойдет время, достаньте мясо и промойте его от соли, а потом положите в воду на два часа, чтобы вымочить его от излишков. Через час воду поменяйте.
  • Приготовьте пасту. Две головки чеснока очистите и измельчите через пресс.
  • Смешайте чеснок с молотым тмином, красным и черным перцем.

бастурма

  • В полученную смесь добавьте немного кипячёной воды и перемешайте, чтобы получилась паста, по консистенции напоминающая сметану.
  • Когда мясо вымокнет, обсушите его салфеткой и хорошенько промажьте пастой из чеснока и перца. На сутки положите мясо в холодильник.

бастурма

  • На следующий день достаньте мясо, оберните его марлей и положите под гнет на сутки.
  • Еще через день выньте мясо и подвесьте его прямо в марле в месте, где есть сквознячок.

Бастурма

  • В зависимости от толщины кусков, где-то через две недели бастурма будет готова.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ