бастурма

Классическая бастурма готовится из мяса, но можно попробовать приготовить ее из утиных грудок. В принципе, технология приготовления вяленого мяса почти одинаковая, поэтому, не возникнет никаких сложностей.

Следует отметить, что это всего лишь один из многочисленных рецептов приготовления бастурмы, на самом деле их очень много.

бастурма

Рецепт бастурмы - ингредиенты

  • мясо (утиные грудки) — 500-600 г.
  • Тмин (молотый) — 3 ст. л.
  • Чеснок -2 головки.
  • Перец красный жгучий - по вкусу.
  • Соль крупная.
  • Вода (тёплая, кипячёная).

Бастурма – приготовление

  • Мясо промойте, нарежьте крупными кусками и очистите от пленок и прожилок.
  • Поместите мясо в небольшую кастрюльку, засыпьте солью, так, чтобы она покрыла все мясо.

бастурма

  • Поставьте кастрюлю в холодильник на трое суток.
  • Когда подойдет время, достаньте мясо и промойте его от соли, а потом положите в воду на два часа, чтобы вымочить его от излишков. Через час воду поменяйте.
  • Приготовьте пасту. Две головки чеснока очистите и измельчите через пресс.
  • Смешайте чеснок с молотым тмином, красным и черным перцем.

бастурма

  • В полученную смесь добавьте немного кипячёной воды и перемешайте, чтобы получилась паста, по консистенции напоминающая сметану.
  • Когда мясо вымокнет, обсушите его салфеткой и хорошенько промажьте пастой из чеснока и перца. На сутки положите мясо в холодильник.

бастурма

  • На следующий день достаньте мясо, оберните его марлей и положите под гнет на сутки.
  • Еще через день выньте мясо и подвесьте его прямо в марле в месте, где есть сквознячок.

бастурма

  • В зависимости от толщины кусков, где-то через две недели бастурма будет готова.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ