Бастурма

Изумительная бастурма, приготовленная из индейки. Примерно так готовят ее в  армянской кухне. Немного хлопот, а в результате вы получите нежнейшее ароматное мясо.

Ранее  был рецепт приготовления в вине и гранатовом соке, а о том, как приготовить бастурму из утиных грудок, можно почитать здесь - http://www.domashnya-eda.ru/svinina-v-duxovke-2/ .

Бастурма из индейки - ингредиенты

индейка

  • Филе индейки -1 кг.
  • Чеснок- 2-3 зубчика.

    Для рассола

  • Вода -1 литр.
  • Соль крупная -1-2 ст.л.
  • Лавровый лист-1 шт.

    Для глазури

  • Паприка сладкая -1 ст.л.
  • Мёд  - 2 ст.л.
  • Масло растительное-1 ст.л.
  • Крупная соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

Как приготовить индейку – рецепт

  • Начнем с того, что приготовим маринад, в котором нужно будет вымочить индейку, чтобы она стала сочной и ароматной. Для этого налейте в кастрюльку кипяченой воды.
  • Добавьте соль и лавровый лист.
  • Погрузите индюшачье филе в рассол, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов.индейка
  • Пару раз переверните мясо, чтобы оно равномерно промариновалось.
  • Достаньте мясо из рассола и протрите насухо салфеткой.
  • Нарежьте чеснок вдоль зубца и нашпигуйте этими кусочками филе индейки.индейка
  • Теперь пора приниматься за глазурь. Смешайте в миске растительной масло и мед. Посолите, поперчите, добавьте сладкую паприку. Все хорошенько размешайте.индейка
  • Фольгу, в которой будете запекать филе, смажьте обильно глазурью.
  • Нашпигованное чесноком мясо также смажьте глазурью из масла и меда.индейка
  • Переложите филе на фольгу и плотно оберните ею мясо.индейка
  • Поместите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220-230 градусов.
  • Через 15 минут духовку отключите, но не открывайте. Мясо должно остывать в ней постепенно, на это уйдет примерно два-два с половиной часа.
  • Остывшую бастурму можно подавать на стол в теплом или холодной виде с любым гарниром или в качестве закуски.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here