банановый пирог

Очень вкусный банановый пирог с карамелизованным бананом. Готовится настолько просто, что его невозможно ничем испортить.

Использовать можно любые фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее – тут можете дать простор своей фантазии.
Небольшой совет, в оригинальном рецепте нужно немного коричневого сахара, если его нет, не стоит бежать в магазин, смело заменяйте обычным белым. А ранее был рецепт запеканки из фарша.

банановый пирог

Пирог с бананами – ингредиенты

Для пирога

  • сахар коричневый - 1/2 стакана;
  • сливочное масло - 3 ст. л.;
  • бананы - 2 шт;
  • миндаль (измельченный) или любые другие орехи - 1/2 стакана;
  • мука - 1 и 1/2 стакана;
  • сахар белый - 3/4 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • корица - 1/4 ч. л.;
  • пюре из бананов - 1 стакан (сделайте его сами из перезрелых бананов);
  • яйца (крупные) - 2 шт;
  • масло растительное ( можно сливочное мягкое) - 1/2 стакана;
  • ваниль - 1 ч. л.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • пахта - 1/2 ч. л.

для карамельной глазури ( сиропа)

  • сливочное масло - 2 ст.л.;
  • сахар (лучше коричневый, но можно и белый) - 2 ст. л.;
  • сливки (35%) - 2 ст. л.

Банановый пирог – как готовить

  • Приготовьте форму, высыпьте на ее дно сахар и разровняйте.

банановый пирог

  • Сливочное масло порежьте на кусочки и положите в форму.

банановый пирог

  • Форму с сахаром поставьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставьте на 7-8 минут, не больше.

банановый пирог

  • В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.

банановый пирог

  • Возьмите два банана, выберите те, что покрепче, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.

банановый пирог

  • Положите бананы сверху сахарной смеси.

банановый пирог

  • Бананы (перезрелые) очистите от кожуры и разомните блендером. Идеально, если они будут перезрелыми, у вас получится отличное ароматное пюре.

банановый пирог

  • К сухим ингредиентам добавьте яйца, банановое пюре и пахту, взбейте миксером на средней скорости.

банановый пирог

банановый пирог

  • Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
  • банановый пирог
  • Когда пирог будет готов, дайте ему полчаса остыть прямо в форме, а потом переложите на блюдо.
  • Приготовьте карамельный сироп, для этого в маленькую кастрюлю высыпьте сахар, добавьте сливочное масло и сливки, и доведите до кипения.

банановый пирог

  • Равномерно полейте сиропом-карамелью пирог.

банановый пирог

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ