Баклажаны запеченные

Как говорят, вкуснее баклажанов только баклажаны, запеченные в духовке. Очень вкусный рецепт, овощи получаются с нежной пикантной начинкой из творога и сыра.

При этом, как я люблю, очень просто готовятся.

А ранее здесь был рецепт вкусный красивый салат-колокольчик с ветчиной.

Что нужно

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Творог — 250 г.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Как приготовить

Готовятся синенькие очень просто.

  • Овощи вымыть, разрезать вдоль напополам. При этом, старайтесь оставить плодоножку.

Баклажаны

  • Отварите их в соленой воде 10-15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
  • Тем временем, приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте его с творогом.отбивные
  • Нарежьте мелко зелень.

Баклажаны

  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Смешайте все с сыром и творогом, добавьте яйцо. Все размешайте.

Баклажаны

  • Ложкой выньте из овощей серединку, разомните, смешайте с общей начинкой. Если она не разварилась, нарежьте ее ножом или разомните вилкой. Все посолите, поперчите.
  • Начините массой баклажанчики-лодочки, уложите на противень, поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Баклажаны

  • При подаче на стол готовое блюдо украсьте зеленью.

баклажаны

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here