баклажаны

Как говорят, вкуснее баклажанов только баклажаны запеченные в духовке. Очень вкусный рецепт и получаются баклажаны с нежной и пикантной начинкой из творога и сыра.

При этом, как я и люблю, очень просто готовятся. А ранее здесь был рецепт вкусный и красивый салат-колокольчик с ветчиной.

Баклажаны запеченные в духовке – что нужно

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Творог — 250 г.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Баклажаны запеченные в духовке – как готовить

Готовятся баклажаны запеченные в духовке очень просто.

  • Баклажаны вымыть и разрезать вдоль напополам. При этом, старайтесь оставить плодоножку.

Баклажаны

    • Отварите баклажаны в соленой воде 10-15 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • Тем временем, приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте его с творогом.
  • отбивные
  • Нарежьте мелко зелень.

Баклажаны

  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Смешайте все с сыром и творогом и добавьте яйцо. Все размешайте.

Баклажаны

    • Ложкой выньте из баклажанов серединку, разомните и смешайте с общей начинкой. Если она не разварилось, нарежьте ее ножом или разомните вилкой. Все посолите и поперчите.
  • Начините массой баклажаны-лодочки, уложите на противень и поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Баклажаны

  • Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте на стол.

Наши баклажаны запеченные в духовке готовы и можно звать всех к столу.

баклажаны

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here