Баклажаны запеченные в духовке

Баклажаны запеченные в духовке – потрясающе вкусный рецепт с необычным пикантным вкусом. Это блюдо готовится с помидорами и сыром.

 В идеале по оригинальному рецепту нужны пармезан и моцарелла, но не менее вкусен бюджетный вариант, когда берется просто любой приемлемый по цене твердый и мягкий сыр. В прошлый раз был рецепт очень вкусного и нарядного салата из картофеля, яиц и овощей, но нынешнее блюдо  -  баклажаны запеченные в духовке, тоже вам понравится.

Поверьте, будет очень вкусно. А вот базилик должен быть обязательно, он придаст салату неповторимый аромат и такой же вкус.

ок

Ингредиенты

  • баклажаны – 900 г;
  • помидоры – 500 мл;
  • пармезан – 80 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • базилик –1 пучок.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Баклажаны запеченные в духовке в духовке по-итальянски

  • Помойте баклажаны, нарежьте их кружками толщиной в 1-2 см.
  • Посолите их и выложите на полчаса в миску или на салфетку, чтобы стекла горечь.
  • Обжарьте баклажаны с двух сторон на раскаленной с растительным маслом сковороде.
  • Нарежьте кружками помидоры.
  • Измельчите зелень и выложите в отдельную тарелку.
  • В подготовленную форму для запекания слоями выкладывайте помидоры, затем баклажаны, зелень. Повторяйте слои, пока овощи не закончатся. Последним слоем должны быть помидоры.
  • Твердый сыр натрите на терке, мягкий нарежьте помельче.
  • Посыпьте блюдо сыром двух сортов и ставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовое блюдо украсьте веточками зелени.

Баклажаны запеченные в духовке в духовке готовы, можно подавать их к столу.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ