Баклажаны в сметане

Тушеные баклажаны в сметане – очень вкусное блюдо, отдаленно напоминающее грибы. Обалденное блюдо, которое к тому же очень просто готовится.

Баклажаны тушеные

Употреблять его можно как горячим, так и холодным, оно так даже вкуснее. А как приготовить на зиму кабачковую икру, можно прочитать здесь.

Ингредиенты

  • 300 г баклажан.
  • 1 средняя головка репчатого лука.
  • 2 ст.л. сметаны.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • щепотка молотого черного перца.
  • 2+3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла для жарки.

Баклажаны в сметане – приготовление

  • Лук нарежьте произвольным способом.Баклажаны тушеные
  • Баклажан вымойте, разрежьте вдоль на 3-4 части, а затем более мелкими кусочками., толщиной примерно 5 мм.

Баклажаны тушеные

  • Сложите кусочки в миску, слегка присолите и перемешайте.

Баклажаны тушеные

  • Дайте постоять полчаса, пока выделиться сок. Слейте его, в нем содержится горечь.
  • Разогрейте с маслом сковороду и обжарьте лук до появления золотистого цвета. Переложите его в миску.

Баклажаны тушеные

  • Обжарьте на сковороде баклажаны, пока они подрумянятся, на это уйдет примерно 5-7 минут.

Баклажаны тушеные

  • Добавьте к баклажаном жареный лук и перемешайте.

Баклажаны тушеные

  • Влейте к овощам на сковороду сметану и тушите еще 2-3 минуты.

Баклажаны тушеные

  • Попречите. Выложите на блюдо.

Баклажаны тушеные

  • Подавать можно и холодным, и горячим.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here