baklazhany-s-medom-na-zimu

Баклажаны с медом – очень вкусная закуска с островатым вкусом в ароматной медовой заливке. Если вы любите блюда с необычным интересным вкусом – этот рецепт для вас. У меня он – один из любимых.

Если остались переросшие огурцы, не выбрасывайте их, а читайте, как приготовить по канадскому рецепту – http://www.domashnya-eda.ru/ogurcy-po-kanadski/.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов.
  • 1 кг помидоров.
  • 1 кг лука.
  • 700 г моркови.
  • 2 пучка укропа.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • 3 ст. л. 6% яблочного уксуса.
  • 1,5 ст. л. мёда.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • 125 мл растительного масла – для жарки.

Рецепт баклажанов с медом

  • Баклажаны помойте, отрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной 10-12 мм. Если овощи старые, очистите от кожицы.
  • Обжарьте их с двух сторон на сковороде в растительном масле или запеките на противне в духовке.
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  • Морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте с луком до золотистого цвета.
  • Посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный укроп и чеснок.
  • Приготовьте медовую заливку. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере помидоры.
  • Добавьте в них мёд, соль, поставьте на огонь и доведите до кипмения. В конце варки добавьте уксус.
  • В подготовленные стерилизованные банки укладывайте слоями:
  1. пассерованные лук и морковь;
  2. баклажаны;
  3. три ложки кипящей заливки;
  4. сверху посыпать укропом с чесноком.
  • Чередуйте слои, пока наполните всю банку до самого верха.
  • Прикройте банки металлическими крышками и поставьте в холодную духовку.
  • Установите температуру на 120 градусах и стерилизуйте час.
  • Горячие банки закатайте крышками и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here