Баклажаны с капустой на зиму

Баклажаны с капустой на зиму – может быть и немного поздно, но можно занести рецепт с свою кулинарную книгу и сохранить до следующего лета. Салат получается нежным и пикантным, кроме указанных специй можно добавить в него любимые пряности.

А ранее был рецепт орехового торта со взбитыми сливками, очень простой рецепт, обязательно посмотрите, вдруг он вам пригодится - http://www.domashnya-eda.ru/orexovyj-tort/.

Баклажаны с капустой - ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг,
  • капуста свежая - 1 кг,
  • морковь - 300 г,
  • чеснок - 10 зубчиков,
  • перец острый - по вкусу,
  • перец черный горошком - 10 шт.,
  • соль - 1,5 ст. л.,
  • уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу),
  • Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

 Баклажаны с капустой на зиму – приготовление

  • Подготовьте баклажаны, отрежьте им плодоножки и положите в кастрюлю с кипящей водой.
  • Варите после закипания 5-7 минут и не больше, иначе они переварятся.
  • Выложите их на плоскую тарелку и поставьте остывать.
  • Тонкими полосками нашинкуйте капусту и сложите в глубокую миску.
  • Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.
  • Тоненько нарежьте острый перец, чеснок пропустите через пресс и вместе с перцем добавьте к капусте с морковью.
  • Добавьте горошины перца, и все овощи хорошенько перемешайте.
  • К  этому времени баклажаны уже остыли, нарежьте их кубиками и добавьте к остальным овощам.
  • Добавьте соль и уксус и все перемешайте.
  • Сложите овощную смесь в банки, накройте крышками и отправьте в холодное место, лучше на балкон или если есть, в гараж.
  • Через неделю баклажаны с капустой на зиму будут готовы.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here