Баклажаны под грибы – не отличить и очень вкусно

баклажаны под грибы Консервирование

Вкусная закуска из баклажанов, которую можно съесть сразу, а можно и заготовить на зиму. Блюдо настолько вкусно, что не встречала, кому бы оно не понравилось. Блюдо очень напоминает грибы.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kabachkami-na-zimu/ смотрите  рецепт приготовления салата с кабачками на зиму.

Баклажаны под грибы готовятся быстро. Через день их уже можно есть, а можно закрыть на зиму.

Ингредиенты

  • Баклажаны -5 кг,
  • Соль – 3 ст. л.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Чеснок – 4-5 головок.
  • Масло растительное — для обжарки.

Для маринада:

  • Воды — 2 стакана.
  • Уксус 6 % — 0,5 стакана
  • Лавровый лист – 5-7 шт.
  • Перец горошком – 6-8 шт.

Как готовить баклажаны под грибы на зиму

  • Баклажаны вымыть и очистить от шкурки и нарезать полосками помельче.

баклажаны

    • Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
  • Посолить и дать постоять 2 часа, чтобы из них вытек сок.

баклажаны

    • В это время подготовьте лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – на 2 части.
    • Обжарьте баклажаны частями на сковороде со всех сторон, не сильно, но чтоб прихватилось.
    • Выложите баклажаны в кастрюлю слоем в 2-3 см, пересыпьте его луком и чесноком, потом опять баклажаны и так, пока овощи не закончатся.
    • Подготовьте маринад. В воду налейте уксус, добавьте перец и лавровый лист.
  • Когда вода закипит, вылейте ее в овощи, пусть остывает. Потом поставьте на 2 дня в холодильник или на балкон.

баклажаны

Через 2 дня баклажаны готовы. А если вы хотите закрыть их на зиму, то разложите их по стерилизованным банкам и поставьте на пастеризацию на 15-20 минут.

Потом закатайте крышками. Ваши баклажаны под грибы готовы.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий