Вкусная закуска из баклажанов, которую можно съесть сразу, а можно и заготовить на зиму. Блюдо настолько вкусно, что не встречала, кому бы оно не понравилось. Блюдо очень напоминает грибы.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kabachkami-na-zimu/ смотрите рецепт приготовления салата с кабачками на зиму.
Баклажаны под грибы готовятся быстро. Через день их уже можно есть, а можно закрыть на зиму.
Ингредиенты
- Баклажаны -5 кг,
- Соль – 3 ст. л.
- Лук — 0,5 кг.
- Чеснок – 4-5 головок.
- Масло растительное — для обжарки.
Для маринада:
- Воды — 2 стакана.
- Уксус 6 % — 0,5 стакана
- Лавровый лист – 5-7 шт.
- Перец горошком – 6-8 шт.
Как готовить баклажаны под грибы на зиму
- Баклажаны вымыть и очистить от шкурки и нарезать полосками помельче.
- Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
- Посолить и дать постоять 2 часа, чтобы из них вытек сок.
- В это время подготовьте лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – на 2 части.
- Обжарьте баклажаны частями на сковороде со всех сторон, не сильно, но чтоб прихватилось.
- Выложите баклажаны в кастрюлю слоем в 2-3 см, пересыпьте его луком и чесноком, потом опять баклажаны и так, пока овощи не закончатся.
- Подготовьте маринад. В воду налейте уксус, добавьте перец и лавровый лист.
- Когда вода закипит, вылейте ее в овощи, пусть остывает. Потом поставьте на 2 дня в холодильник или на балкон.
Через 2 дня баклажаны готовы. А если вы хотите закрыть их на зиму, то разложите их по стерилизованным банкам и поставьте на пастеризацию на 15-20 минут.
Потом закатайте крышками. Ваши баклажаны под грибы готовы.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок.
Следующая запись Лечо с перцем диетическое — без масла и уксуса