Баклажаны по-грузински

Сегодня узнаем, как приготовить на зиму баклажаны по-грузински. Это будет вкусная острая закуска из обжаренных овощей, с болгарским перцем и чесноком. Очень простой рецепт с великолепным результатом.

А ранее был рецепт гречневой запеканки, смотрите его здесь.

Рецепт баклажан на зиму - ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг;
  • сладкий болгарский перец — 400 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горький — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл.

 Как приготовить на зиму баклажаны по-грузински

  • Баклажаны нарежьте средними кубиками, посолите, сложите в емкость и оставьте на пару часов, чтобы удалить из них горечь.
  • У сладкого и горького перца удалите плодоножки.
  • Перцы и очищенный чеснок прокрутите через мясорубку.
  • Добавьте уксус и растительное масло, перемешайте, сложите в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь и варите не более пяти минут.
  • Отстоявшиеся баклажаны отожмите и выложите на сковороду.
  • Обжаривайте в растительном масле 15-20 минут, не забывая часто помешивать.
  • Обжаренные баклажаны переложите в кастрюльку со смеью перцев и чеснока.
  • Посолите, добавьте по вкусу сахар, перемешайте.
  • Доведите до кипения и варите 10 минут, постоянно помешивая.
  • Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам, и закатайте прокипяченными металлическими крышками.
  • Укутайте банки и оставьте до полного остывания.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here