Баклажаны

Баклажаны, обжаренные в яйце – безумно вкусное блюдо, жаль, что о нем мало кто знает. Оно очень просто и быстро готовится, а продукты нужны самые простые.

Чтобы лучше раскрылся вкус овощей, лучше есть их остывшими. И еще маленький совет, хотя и необязательный: нарезанные баклажаны посыпьте грибным бульонным кубиком, только обязательно грибным. Блюдо получится просто изумительным.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/shashlyk-iz-govyadiny/ можно узнать, как приготовить шашлык из говядины.

Баклажаны жаренные в яйце - ингредиенты

  •  3 средних молодых баклажана
  • 2-3  большие луковицы.
  • 3 яйца
  • масло растительное – для жарки.
  • 4  дольки чеснока.
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить баклажаны в яйце

  • Молодые овощи помыть и нарезать тонкой соломкой.
  • Сложить в глубокую миску.
  • Яйца разбить в другую миску и взбить венчиком или вилкой, чтобы хорошо размешалось.
  • Залейте яйцами баклажановую нарезку и поставьте на ночь в холодильник.
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами, смешайте с измельченным чесноком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  • В этом же масле обжарьте  баклажановую соломку. Жарьте на среднем огне, все время помешивая.
  • Добавьте в баклажанчики обжаренный лук с чесноком, посолите, поперчите и перемешайте.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here