Баклажановый салат

Баклажановый салат – это отличная закуска и на повседневный, и на праздничный стол. По моему опыту, обычно он очень нравится гостям и они всегда просят рецептик.

А тут – рецепт фаршированных перцев.

Салат из баклажанов - ингредиенты

  • баклажан — 3 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для маринованного лука

  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайная ложка;
  • уксус 9% — 3 столовых ложки;
  • вода — 80 миллилитров.

Баклажановый салат – как приготовить

  • Отварите вкрутую яйца.
  • Помытые крепкие баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте в мисочке на полчаса, чтобы сошла горечь.
  • Тем временем, замаринуйте лук. Очистите и нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Сложите его в небольшую ломкость.
  • Добавьте сахар, соль, уксус и кипящую воду.
  • Размешайте и отставьте на 20-25 минут.
  • Вернемся к баклажанам. Отожмите их и сразу все обжарьте в сковороде в растительном масле.
  • Жарьте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
  • Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Вареные яйца очистите и измельчите с помощью ножа или яйцерезки.
  • Теперь пора собирать салат. В глубокую емкость сложите баклажаны и яйца.
  • Туда же отправьте промариновавшийся лук, слив с него маринад.
  • Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
  • Готовый салат отправьте в холодильник на час, чтобы он настоялся.
  • При подаче на стол украсьте зеленью.

А это видеорецепт салата из баклажанов:

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here