Аджика

Аджика, приготовленная по этому рецепту, очень острая и изумительно подходит к корейским блюдам и салатам. С ней любое блюдо приобретает неповторимый и особенный вкус.

Сделайте баночку, и вы поймете, эта аджика – именно то, что не хватало вашим блюдам ранее. В ранее был рецепт вкуснейших тефтелей из гречневой каши,  не пропустите его - http://www.domashnya-eda.ru/tefteli/.

Аджика

Ингредиенты

  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец красный жгучий — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный (перец чили Халапеньо) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Аджика для корейских блюд – приготовление

  • Истолките кориандр в ступке.
  • Добавьте к смеси перцев.

  • Влейте немного воды и перемешайте.

  • Истолките в ступке чеснок с солью или пропустите его сквозь пресс.
  • Смешайте все ингредиенты, переложите в банку и храните в холодильнике.

  • Добавляйте в маринады к мясу, птице, заправляйте рыбу.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ