adzhika-ostraya-iz-kabachkov

Не знаю, как у кого, но у нас на даче каждый год огромный урожай кабачков. Они урождаются и в засуху, и в дождливое лето. И ежегодно по осени встает вопрос, куда девать кабачки, поскольку все соседи уже завалены ими.

Так что, найденный рецепт, как готовится аджика острая из кабачков, будет как нельзя кстати.

Аджика с кабачками

Аджика с кабачками – что нужно

  • Кабачки - 5 кг.
  • Чеснок - 200 г.
  • Сладкий красный перец - 1 кг.
  • Горький перец - 500 г.
  • Яблоки, лучше кислые - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Растительное масло - 500 мл.
  • Уксус 6 % - 5 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Петрушка - 2 пучка.
  • Соль – ½ стакана.
  • Сахар – 1 стакан. 150-200 г.

Аджика острая из кабачков – как готовится

А сейчас узнаем, как готовится аджика острая из кабачков. Правда, я ее ни разу не готовила, только угощалась и мне понравилось – я люблю острое, особенно в холодную погоду, но она острая в меру. Как раз такая, которая подойдет многим.

  • Помыть и очистить от семечек болгарский и острый перец, почистить чеснок.
  • Порезать полосками или пропустить все через мясорубку.

Аджика с кабачками

  • Через нее же прокрутить кабачки.

Аджика с кабачками

  • Натереть на крупной терке яблоки и морковку, потом добавить их к прокрученным кабачкам.
  • В общую массу добавить масло и мелко нарезанную зелень и поставить варить, где-то на полтора часа.
  • За 5 минут до того, как отключать огонь, добавить уксус.
  • Разложить по заранее подготовленным банком, в каждую под крышку влить еще уксус – 2 ч. л. на литровую банку.
  • Закрыть плотными крышками.

Аджика с кабачками

Ранее был рецепт заготовки маринованной капусты со свеклой.

Удачных вам заготовок.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ