Не знаю, как у кого, но у нас на даче каждый год огромный урожай кабачков. Они урождаются и в засуху, и в дождливое лето. И ежегодно по осени встает вопрос, куда девать кабачки, поскольку все соседи уже завалены ими.
Так что, найденный рецепт, как готовится аджика острая из кабачков, будет как нельзя кстати.
Аджика с кабачками – что нужно
- Кабачки — 5 кг.
- Чеснок — 200 г.
- Сладкий красный перец — 1 кг.
- Горький перец — 500 г.
- Яблоки, лучше кислые — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Растительное масло — 500 мл.
- Уксус 6 % — 5 ст. л.
- Укроп — 1 пучок.
- Петрушка — 2 пучка.
- Соль – ½ стакана.
- Сахар – 1 стакан. 150-200 г.
Аджика острая из кабачков – как готовится
А сейчас узнаем, как готовится аджика острая из кабачков. Правда, я ее ни разу не готовила, только угощалась и мне понравилось – я люблю острое, особенно в холодную погоду, но она острая в меру. Как раз такая, которая подойдет многим.
- Помыть и очистить от семечек болгарский и острый перец, почистить чеснок.
- Порезать полосками или пропустить все через мясорубку.
- Через нее же прокрутить кабачки.
- Натереть на крупной терке яблоки и морковку, потом добавить их к прокрученным кабачкам.
- В общую массу добавить масло и мелко нарезанную зелень и поставить варить, где-то на полтора часа.
- За 5 минут до того, как отключать огонь, добавить уксус.
- Разложить по заранее подготовленным банком, в каждую под крышку влить еще уксус – 2 ч. л. на литровую банку.
- Закрыть плотными крышками.
Ранее был рецепт заготовки маринованной капусты со свеклой, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/marinovannaya-kapusta-so-svekloj/.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Как приготовить овощную запеканку с фаршем