Аджика из слив

Аджика из слив – это та заготовка, которая уходит в первую очередь. Прямо исчезает из банки. Если вам еще не знакома аджика из слив, обязательно попробуйте, она очень необычная на вкус и ароматная.

Аджика

Эта аджика невероятно вкусна с мясными блюдами, очень рекомендую приготовить эту заготовку на зиму. А как испечь заливной пирог с кабачками и помидорами можно узнать здесь.

Ингредиенты

  • Сливы - 2 кг.
  • Чеснок - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Красный острый перец - 3-4 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки.
  • Соль - 2 ст. ложки.

Аджика из слив – описание приготовления

  • Сливы очистите от косточек.
  • Горький перец помойте, удалите плодоножку и семена.
  • Очистите чеснок.
  • Все пропустите через мясорубку.
  • Добавьте сахар, томатную пасту и соль.
  • Хорошо все перемешайте и поставьте на огонь.
  • Варите аджику из слив в течение 20 минут, не забывая постоянно помешивать.
  • Готовую аджику разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками.

Аджика

Храните в прохладном месте.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ