Аджика из кабачков – остренькая и вкусная, не задержится у вас надолго. Это еще один способа заготовить кабачки на зиму, в виде вкусной закуски – аджики. А ранее был рецепт необычного джема из базилика, обязательно посмотрите такую вкусноту — http://www.domashnya-eda.ru/dzhem-iz-bazilika/.
Ингредиенты
- кабачок (очищенные) — 3 кг.
- морковь — 500 г.
- перец сладкий — 500 г.
- чеснок — 5- 6 головок.
- помидоры — 1,5 кг.
- соль — 2 ст. л. с маленькой горкой.
- сахар — 100 г.
- перец красный жгучий – 2- 2,5 ст. л. в зависимости от того, насколько вы любите острое.
- масло растительное — 200 мл.
- уксус (9%) — 100 мл.
Аджика из кабачков – процесс консервирования
- Все овощи кроме чеснока вымойте и пропустите через мясорубку.
- Добавьте соль, сахар, перец, растительное масло, поставьте на огонь и варите 35-40 мин.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте в аджику и варите еще 5 мин.
- Добавьте уксус и через две минуты отключите огонь.
- Разложите горячим по подготовленным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
- Укутайте и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Как приготовить курицу – шейки на мангале