Аджика из кабачков — как приготовить кабачки на зиму

Аджика из кабачков Консервирование

Аджика из кабачков – остренькая и вкусная, не задержится у вас надолго. Это еще один способа заготовить кабачки на зиму, в виде вкусной закуски – аджики. А ранее был рецепт необычного джема из базилика, обязательно посмотрите такую вкусноту — http://www.domashnya-eda.ru/dzhem-iz-bazilika/.

Аджика

Ингредиенты

  • кабачок (очищенные) — 3 кг.
  • морковь — 500 г.
  • перец сладкий — 500 г.
  • чеснок — 5- 6 головок.
  • помидоры — 1,5 кг.
  • соль — 2 ст. л. с маленькой горкой.
  • сахар — 100 г.
  • перец красный жгучий – 2- 2,5 ст. л. в зависимости от того, насколько вы любите острое.
  • масло растительное — 200 мл.
  • уксус (9%) — 100 мл.

Аджика из кабачков – процесс консервирования

  • Все овощи кроме чеснока вымойте и пропустите через мясорубку.
  • Добавьте соль, сахар, перец, растительное масло, поставьте на огонь и варите 35-40 мин.
  • Пропустите чеснок через пресс, добавьте в аджику и варите еще 5 мин.
  • Добавьте уксус и через две минуты отключите огонь.
  • Разложите горячим по подготовленным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
  • Укутайте и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий