Аджика без варки

Не успеешь и глазом моргнуть, как начнется новый сезон заготовки и узнать, как готовится аджика без варки на зиму, как раз самое  время.

Ранее уже были разные варианты приготовления аджики, например, здесь. Однако этот рецепт немного отличается, и лично я в этом году хочу его попробовать.

А  на этой странице есть рецепт приготовления отбивных из говяжей печени.

Аджика без варки – ингредиенты

  • Помидоры — 4 кг.
  • Перец болгарский — 1,5 кг.
  • Перец чили — 3 шт.
  • Чеснок — 200 г.
  • Уксус (9%-ный) — 200 мл.
  • Соль — 2 ст.л.

Как приготовить аджику – описание

  • Помидоры вымойте, дайте обсохнуть.
  • Также помойте болгарский перец, обсушите и удалите плодоножки. А вот семена можно не удалять, они придадут аджике своеобразный вкус и вид.
  • Очистите чеснок, а у чили удалите плодоножки.
  • Помидоры, болгарский перец, чеснок и чили прокрутите через мясорубку.
  • Добавьте соль и уксус, размешайте.
  • Дайте аджике отстояться полчаса-час, хорошенько размешайте  и разложите по подготовленным сухим банкам.
  • Закройте плотными крышками и храните в прохладном месте: на балконе, в погребе или в гараже.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ