Аджика без варки – 3 рецепта

аджика Консервирование

Сегодня у нас рецепт аджики без варки. Если говорить честно, то будет правильнее называть эту закрутку как угодно – заготовкой, заправкой, приправой, но только не аджикой.

В настоящей нет помидоров, эта кавказская приправа готовится из смеси трав, перцев, чеснока, соли. Ее классический рецепт я дам завтра. А сегодня – то, что у нас в народе называют аджикой. Причем, готовят ее на огне или холодным способом — т.е. без варки

adzhika-bez-varki

Информация! А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/poleznoe-i-vkusnoe-lecho-bez-uksusa/  рецепт приготовления лечо без уксуса.

Рецепт 1

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий перчик – 10 шт.
  • Горький перец – 20 шт.
  • Хрен – 4 корешка.
  • По 2 пучка укропа и петрушки.
  • Чеснок – 200 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление

А теперь собственно сам способ приготовления без варки.

  • Перчики очистите от семечек, помидоры от плодоножек.
  • Все вместе с чесноком прокрутите через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень.
  • Посолить, всыпать сахар, добавить уксус.
  • Разлить в подготовленные банки и закрыть капроновыми крышками.

Рецепт 2

Этот рецепт потребует варки.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2,5 кг.
  • Сладкие перчики – 0,5 кг.
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 небольших головки.
  • По хорошему пучку укропа и петрушки.
  • Масло растительное – 0,25 л.
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовится без варки

adzhika

  • Яблоки разрежьте, очистите от семян.
  • Все ингредиенты кроме зелени пропустите через мясорубку.
  • Добавьте уксус, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
  • Поставьте варить на медленный огонь на пару часов.
  •  За 5 минут до окончания добавьте мелко нарезанную зелень.
  • Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

С хреном

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг.
  • Чеснок — 100 г.
  • Хрен – 200 г.
  • Болгарский перец – 400 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Перец — по вкусу.

Приготовление

  • Помидоры помойте, прокрутите через мясорубку, поставьте на огонь.
    Следом прокрутите хрен, чеснок, сладкий перец.
  • Добавьте к томатам, варите ещё 10 минут.
  • В конце добавьте сахар, соль, молотый перец.
  • Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

Оцените статью
Добавить комментарий