Аджика без варки

Сегодня у нас рецепт аджики без варки. Если говорить честно, то будет правильнее называть эту закрутку как угодно – заготовкой, заправкой, приправой, но только не аджикой.

В настоящей аджике без варки нет помидоров, эта кавказская приправа готовится из смеси трав, перца, чеснока и соли. Ее классический рецепт я дам завтра. А сегодня – то, что у нас в народе называют аджикой. Причем, готовят ее и на огне, и холодным способом - т.е. аджика без варки.

Аджика без варки

А это рецепт приготовления лечо без уксуса.

Аджика без варки – что нужно

Ингредиенты

• Помидоры – 2 кг.
• Сладкий перец – 10 шт.
• Горький перец – 20 шт.
• Хрен – 4 корешка.
• По 2 пучка укропа и петрушки.
• Чеснок – 200 г.
• Сахар – 4 ст. л.
• Соль – 4 ст. л.
• Уксус – 1 ст. л.

Аджика без варки - приготовление

А теперь собственно сам способ приготовления аджики без варки.

• Перцы очистить от семечек, помидоры от плодоножек.
• Все вместе с чесноком прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
• Добавить мелко нарезанную зелень.
• Посолить, всыпать сахар, добавить уксус.
• Разлить в подготовленные банки и закрыть капроновыми крышками.

Аджика

Этот рецепт потребует варки.

Аджика без варки

Ингредиенты

• Помидоры - 2,5 кг.
• Сладкий перец – 0,5 кг.
• Яблоки – 0,5 кг.
• Морковь – 0,5 кг.
• Чеснок – 2 небольших головки.
• По хорошему пучку укропа и петрушки.
• Масло растительное – 0,25 л.
• Уксус 9 % - 2 ст. л.
• Соль и перец по вкусу.

Как готовится аджика без варки

Аджика без варки

• Яблоки разрезать и очистить от семян.
• Все ингредиенты кроме зелени пропустить через мясорубку.
• Добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов.
• За 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.

Разложить аджику без варки  по стерилизованным банкам, закатать.

Аджика с хреном

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 кг.
  • Чеснок - 100 г.
  • Хрен – 200 г.
  • Сладкий перец – 400 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Перец по вкусу.

Аджика с хреном - приготовление

Помидоры помыть, прокрутить через мясорубку и поставить на огонь.
Следом прокрутить хрен, чеснок и сладкий перец, добавить к томатам и варить ещё 10 минут.

В конце варки добавить в аджику сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ