Сегодня у нас рецепт аджики без варки. Если говорить честно, то будет правильнее называть эту закрутку как угодно – заготовкой, заправкой, приправой, но только не аджикой.
В настоящей нет помидоров, эта кавказская приправа готовится из смеси трав, перцев, чеснока, соли. Ее классический рецепт я дам завтра. А сегодня – то, что у нас в народе называют аджикой. Причем, готовят ее на огне или холодным способом — т.е. без варки
Информация! А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/poleznoe-i-vkusnoe-lecho-bez-uksusa/ рецепт приготовления лечо без уксуса.
Рецепт 1
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг.
- Сладкий перчик – 10 шт.
- Горький перец – 20 шт.
- Хрен – 4 корешка.
- По 2 пучка укропа и петрушки.
- Чеснок – 200 г.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 4 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
Приготовление
А теперь собственно сам способ приготовления без варки.
- Перчики очистите от семечек, помидоры от плодоножек.
- Все вместе с чесноком прокрутите через мясорубку или измельчить в блендере.
- Добавьте мелко нарезанную зелень.
- Посолить, всыпать сахар, добавить уксус.
- Разлить в подготовленные банки и закрыть капроновыми крышками.
Рецепт 2
Этот рецепт потребует варки.
Ингредиенты
- Помидоры — 2,5 кг.
- Сладкие перчики – 0,5 кг.
- Яблоки – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 небольших головки.
- По хорошему пучку укропа и петрушки.
- Масло растительное – 0,25 л.
- Уксус 9 % — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовится без варки
- Яблоки разрежьте, очистите от семян.
- Все ингредиенты кроме зелени пропустите через мясорубку.
- Добавьте уксус, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
- Поставьте варить на медленный огонь на пару часов.
- За 5 минут до окончания добавьте мелко нарезанную зелень.
- Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.
С хреном
Ингредиенты
- Помидоры — 3 кг.
- Чеснок — 100 г.
- Хрен – 200 г.
- Болгарский перец – 400 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Перец — по вкусу.
Приготовление
- Помидоры помойте, прокрутите через мясорубку, поставьте на огонь.
Следом прокрутите хрен, чеснок, сладкий перец. - Добавьте к томатам, варите ещё 10 минут.
- В конце добавьте сахар, соль, молотый перец.
- Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.
Следующая запись Консервированные сливы с чесноком на зиму